Papillotes d'aubergines à la tomate
17/08/2011Les ingrédients :
- 4 aubergines
- 2 tomates
- persil
- 2 gousses d'ail
- 1 biscotte
- huile d'olive
- un peu de beurre
- sel et poivre du moulin
1 - Préchauffer le four th.6 (180ºC). Laver et essuyer les aubergines. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les évider et couper la chair en petits morceaux. La saler et la poivrer.
2 - Laver puis couper les tomates en petits cubes. Hacher finement l'ail et le persil. Émietter la biscotte.
3 - Mélanger l'ail et le persil avec la chair d'aubergine et la biscotte émiettée. Huiler légèrement et garnir de ce hachis chaque moitié d'aubergine.
4 - Rajouter les cubes de tomates au-dessus. Découper huit grands carrés de papier sulfurisé. Les beurrer légèrement et déposer vos aubergines garnies. Refermer chaque papillote hermétiquement.
5 - Enfourner pendant 1 heure environ tout en surveillant la cuisson.
L'aubergine a la particularité de contenir de la pectine en grande quantité. Cette substance, également présente dans la pomme, a le pouvoir de gonfler dans l'estomac, ce qui amène une sensation rapide de satiété.
Bon appétit!
Ajouter un commentaire