Voici un fondant au chocolat à la noix de coco présenté avec une crème de coco et un sorbet à la mangue. Vous pouvez remplacer la noix de coco par des amandes.
Ingrédients pour le fondant au chocolat :
200g de chocolat noir pâtissier
175g de beurre
4 oeufs
150g de sucre
75g de noix de coco rapé
30g de farine
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro-onde si on est pressé).
Dans un saladier, battre les oeufs (ajouter 1 pincée de sel) et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la noix de coco rapée.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout.
Beurrer les moules, verser la pâte et enfourner à 180° durant 12 minutes si vous souhaitez que le coeur soit fondant (moins si vous souhaitez qu'il soit coulant).
Ingrédients pour la crème de coco-citron :
400ml de lait de coco
100ml d'eau
5 càs de sirop d'agave
1 demi sachet d'agar-agar
1 citron
Dans une casserole porter à ébullition le lait de coco, l'eau et le sirop d'agave. Ajouter ensuite l'agar-agar et laisser bouillir 1 minute en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter le jus d'un citron.
Laisser refroidir puis placer ey réfrigérateur au moins 2h. La préparation va devenir oncteuse. Si vous souhaitez qu'elle soit plus compacte (gélifiée) mettre 1 sachet entier de 2g d'agar-agar dans la casserole.
Dresser l'assiette avec du sorbet à la mangue et régalez-vous!