Ingrédients :
- 1 c à café d'huile de tournesol,
- 1 oignon moyen finement coupé,
- 1 gousse d'ail écrasée,
- 225g de noix de cajou finement écrasées,
- 120g de pain complet émietté,
- 2 c à café de farine de soja mélangée à un peu l'eau,
- 1 c à café de diverses herbes,
- 1 c à café d'extrait de levure,
- 140mL d'eau bouillante,
- sel, poivre.
Préparation :
- Chauffer l'eau dans une casserole et frire l'oignon et l'ail.
- Mettre dans un grand bol et ajouter les ingrédients restants. Bien mélanger.
- Placer le mélange dans un moule ou un plat huilé allant au four.
- Couvrir avec une feuille de papier alu. Cuire à 180°C pendant 1 h. jusqu'à obtention d'une masse ferme.
- Tiédir pendant 5 min avant de démouler.