- 1 litre de lait écrémé
- 3 cs de vinaigre blanc
- 5 cs de lait en poudre
- un ou deux petit suisses
- les pots de petits suisses vides rempli de lait écrémé
Faire bouillir le litre de lait avec le lait en poudre, mélanger de temps en temps, sinon ça s’accroche au fond de la casserole et brule.
![mini-287442_138053162948119_100002303098663_241399_1410778_o Cottage cheese 0% maison – de Giada Es](http://media.paperblog.fr/i/476/4764543/cottage-cheese-0-maison-giada-es-L-d8RVWt.jpeg)
![mini-287442_138053166281452_100002303098663_241400_5851102_o Cottage cheese 0% maison – de Giada Es](http://media.paperblog.fr/i/476/4764543/cottage-cheese-0-maison-giada-es-L-qLQiMX.jpeg)
Dès les premiers frémissements, lorsque ça fait des bulles, verser le vinaigre, remuer, et vous verrez le lait caillé, comme sur la photo. L’égoutter, et mettre dans une assiette, pour écraser un peu a la fourchette, afin de les séparer en petits flocons. Ajouter, le petit suisse, un peu le(s) pot de petits suisse rempli de lait, du sel.
Le petit + gourmand:
- Au frigo, a déguster froid, à la cuillère, ou salé avec poivre, ou fines herbes ou sucré , avec de la gelée sur des blinis, galettes, ou encore, enrouler ce cottage dans des crêpes salée, avec des épinards. peut remplacer la ricotta dans certaines recettes. Résultat exactement pareil que le cottage cheese de danone, sauf que moi j’ai remplace la crème fraiche avec des petits suisses
- le lait en poudre: n’est pas obligé d’en mettre, moi je le mets car ca le rend plus moelleux