Une pâtisserie orientale très simple a réalisé composée d'amande, cannelle, eau de fleur d’oranger et du miel le tout dans une feuille de brick pliée en triangle.
Ingrédients :
500 g d'amandes moulues
100 g de sucre
1 pincée de cannelle
Eau de fleur d'oranger.
1/2 douzaine de feuilles de diouls (brick).
Huile
Miel
Préparation :
Mélangez ensemble les amandes moulues, le sucre et la cannelle.
Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte d'amandes ferme et malléable.
Divisez en 2 chaque feuille de brick, pliez la demi-feuille de brick en forme de triangle pour enfermer la pâte d'amandes.
Disposez au fur et à mesure sur un plateau. Répétez, l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick et de la farce.
Faites frire dans une friture à température moyenne. Bien égoutter après cuisson.
Arrosez de miel fondu .