Magazine Cuisine

Samsa avec feuilles de bricks

Par Fatia

DSC02618

Une pâtisserie orientale très simple a réalisé composée d'amande, cannelle, eau de fleur d’oranger et du miel le tout dans une feuille de brick pliée en triangle.

Ingrédients :

500 g d'amandes moulues

100 g de sucre

1 pincée de cannelle

Eau de fleur d'oranger.

1/2 douzaine de feuilles de diouls (brick).

Huile

Miel

Préparation :

Mélangez ensemble les amandes moulues, le sucre et la cannelle.

Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte d'amandes ferme et malléable.

Divisez en 2 chaque feuille de brick, pliez la demi-feuille de brick en forme de triangle pour enfermer la pâte d'amandes.

Disposez au fur et à mesure sur un plateau. Répétez, l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick et de la farce.

Faites frire dans une friture à température moyenne. Bien égoutter après cuisson.

Arrosez de miel fondu .

DSC02621


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte