Une façon bien sympathique de cuisiner les steaks. Le poivron et le piment apportent une touche hispanique délicieuse et qui se marie parfaitement au jus de cuisson. Recette tirée de Tout le monde peut cuisiner de Jamie Oliver.
Pour 2 personnes
2 piments rouges frais
1 poivron rouge
2 steaks de 200g chacun
Sel et poivre
1 pincée de paprika
Huile d'olive
1 grosse gousse d'ail
1 citron
20 cl de crème fraîche épaisse
Coupez le poivron et les piments en 2, ôtez les pépins, puis coupez chaque morceaux encore en 2. Assaisonnez les steaks de sel, de poivre et de paprika. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Faites chauffer le grill à feu fort quelques minutes et quand il est bien chaud, déposez-y les steaks avec les piments et le poivron. Coupez l'ail en en 2 et frottez les steaks avec la pulpe de chaque côtés. Faites cuire les steaks entre 5 et 8 minutes en tout en les retournant toutes les minutes ainsi que le poivron et les piments. Placez les steaks sur des assiettes et laissez cuire les légumes encore 2 minutes, arrosez les d'huile d'olive et pressez 1/2 citron sur les steaks.
Servir la viande avec le poivron et les piments sur le dessus. Ajoutez une cuillère de crème fraîche si vous aimez ça. Nappez de jus de cuisson, saupoudrez de paprika et ajoutez un filet d'huile d'olive et le jus du demi citron restant.