Mousse au chocolat noir

Par Miretteauxfourneaux

Ce midi j'ai ma copine d'enfance qui vient manger avec son fils et son homme, mais aujourd'hui c'est le 15 Août et en Bretagne tout est fermé. Comme il me reste une tablette de chocolat et que j'ai toujours des oeufs dans le frigo., je vais pouvoir faire une mousse au chocolat.

Une tuerie cette mousse, dommage qu'il y avait juste le compte .... car j'en aurai bien repris.

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

-1 tablette de 200g de chocolat noir à dessert

-6 oeufs

-1 pincée de sel 

-1 sachet de sucre vanillé 

Mettre la tablette en morceaux.

Faire fondre le chocolat et le sucre vanillé au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes. 

Fouetter les blancs avec 1 pincée de sel.

Les monter en neige, ils doivent être bien fermes.

Verser le chocolat fondu sur les jaunes et mélanger énergiquement.

Puis incorporer délicatement 1/3 des blancs fermes au chocolat.

Puis ajouter le reste des blancs (toujours délicatement).

Verser le chocolat dans des coupes.

Mettre au frais 3h00 minimum.

Servir frais.

 

Humm c'est trop bon, bonne dégustation !