Me voilà de retour de Charente (maison en vente... visites à la famille... mariage...).À notre arrivée à l'ancienne maison, on croule sous les poires. Elles sont magnifiques, bien lourdes et sans aucun signe de maladie. Une récolte exceptionnelle. Et puis de la rhubarbe qui s'épanouit au milieu des hautes herbes. Qu'à cela ne tienne, je prépare une compote au jugé. Quelques tiges de rhubarbe épluchées et tranchées, mises à mariner quelques heures avec un peu de sucre... quelques dés de poire s'y ajoutent (à peu près moitié moitié). Un peu de romarin frais ciselé aussi, tant qu'à faire. Et comme j'ai emporté les demies feuilles de bricks qui me restaient de mes triangles à la dinde, le dessert est tout trouvé. Cette fois ci je m’efforce de faire des petits samossas... il me faut quelques essais pour retrouver le coup, mais hop, c'est comme le vélo, ça ne s'oublie pas. Je les plie sans beurre ni matière grasse, colle la languette avec un peu d'eau, et les cuit à la poelle avec à peine une cuillerée de margarine, finissant la cuisson avec un peu de sucre en poudre, histoire de caraméliser tout ça.Un délice!