J'ai eu une révélation en voyant, au supermarché, de belles et grosses courgettes. Les creuser et les farcir à ma manière façon cannellonis. Le résultat a dépasser mes attentes. Sincèrement, c'était excellent...goûteux, crémeux, fondant. Essayez cette recette vous ne serez pas déçu!
Pour 4 personnes
650 calories/personne
Ingrédients:
- 4 grosses courgettes
- 150g de riz
- 300g de hachis porc et veau
- 2 sachets de sauce blanche déshydratée ou 500ml de béchamel maison
- Romarin, sarriette
- 400 ml de coulis de tomates
- 1 oignon
- Sel
- Emmental râpé
1) Couper les courgettes en deux dans le sens de la largeur. Creuser l'intérieur avec un vide pomme. On obtient alors 8 tubes creux.
2) Plonger les tubes de courgettes 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée pour les faire ramollir. Egoutter.
3) Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Egoutter
4) Préparer la sauce blanche selon les indications de l'emballage
5) Emincer l'oignon et le faire suer dans un peu de matière grasse. Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que celle ci soit bien dorée.
6) Ajouter le riz, la sauce blanche, un peu de romarin et de sarriette. Mélanger.
7) Farcir les tubes de courgettes avec la préparation au riz. Les déposer dans un plat à four
8) Recouvrir le tout de coulis de tomates, saupoudrer d'emmental râpé.
9) Enfourner quelques minutes pou faire gratiner.
Et un grand merci à Sandrine et Pina qui ont testé mes recettes