Ces derniers résultatssont le résultatde la recherche sur30 hommeset femmes âgés de18-25 ans, quia été fait par University of Reading,Royaume-Uni.
Lesrépondantsont été testéspour la visionet la capacitéde penserpendant plusieurs heuresaprès avoir mangé unebarre de chocolat avecunetailleordinaire.Ils ont été testésà deux reprises,la premièreaprès avoir mangédu chocolat noiret la secondeaprès avoir mangédu chocolat blanc
Le contenuen flavanols (un typed'antioxydant)de 2 chocolats estce qui différenciele résultat.Etle résultat montreque le chocolat noiraun contenu plus élevé en flavanolsque le chocolatblanc. Ce résultatrenforcera égalementle fait que lesniveauxde flavanolsde cacaopeuventaugmenter le flux sanguinvers le cerveau.
Les résultatsde cette rechercheouvrent égalementla spéculation que le chocolat noirpeut aussi augmenterle flux sanguin versla rétineafin qu'il puisseaiguiserla vue.Il est rapportépour être encore plus puissant queles carottesqui ont été bienconnues pour êtreefficaces pourl'œil.