Votre marché pour 4 personnes :
2 oeufs, 150g de riz, 50g de raisins secs, 100g de sucre en poudre, 15 morceaux de sucre en morceaux, 80 cl de lait, 30g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de Rhum, de l'eau
Matériel : 2 casseroles, 1 verre doseur, 1 égouttoir, 1 fouet, 1 bol, 1 saladier, 1 couteau, 1 cuillère à soupe, des moules à flan + utilisation du cuit-vapeur
Préparation : 25 minutes, Cuisson : 1h10, A déguster : frais
A vos fourneaux :
- Mettre les raisins à tremper dans un saladier avec le Rhum pendant 1 heure
- Mettre de l'eau dans votre cuit-vapeur
- Placez votre riz dans le petit bac prévu à cet effet avec de l'eau
- Faire cuire 30 minutes au cuit-vapeur
- Dans une casserole, mettez le lait à chauffer
- Lorsqu'il sera à ébullition, ajoutez le riz
- Bien remuez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes
- Otez la casserole du feu
- Ajoutez le sucre, le beurre et le sucre vanillé en remuant
- Dans un bol, battez les oeufs
- Ajoutez-les au riz
- Dans une seconde casserole, préparez le caramel avec un fond d'eau et les sucres en morceaux
- Versez le caramel de sorte à ce qu'il recouvre entièrement le fond du moule
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Egouttez les raisins et mélangez-les au riz
- Versez votre préparation dans le moule
- Laissez cuire 30 minutes au four au bain-marie
- Laissez refroidir
Le petit truc en plus :
- Au moment de servir, démoulez votre gâteau de riz. Vous pouvez ajouter des fruits rouges comme des framboises dans votre assiette.
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