Un petit dessert frais et goûteux (et copieux) pour recevoir ma NINI , on a aimé mais il nous a fallu une bonne tisane ensuite pour digérer ce repas !
L'appéritif olives/ lupins avant nous avait bien calé , ainsi que les rouleaux au jambon et millefeuille de pommes de terre.
Mais bon on a pas mangé ainsi tous les jours je vous rassure.
INGREDIENTS POUR 4 GRANDES VERRINES
Pour la panna cotta
- 25 cl de crème fraiche
- 1/2 boite de lait de coco
- 2 feuilles 1/2 de gélatine (ou 3 si vous préférez plus ferme)
- 1 c.s de noix de coco rappée (ou une gousse de vanille au choix)
pour la gelée de mangue
- 1 boite de mangues au sirop
- de l'agar agar (j'ai pas dosé , et mis en fonction du sirop)
- 1 verre de jus de mangue
pour le décor :
- amandes effilées
- feuilles de menthe fraîche
- (et des gavottes de bretagne )
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide (je n'ai mis que 2 feuilles 1/2 car je n'aime pas les textures trop fermes et là c'était parfait)
Faire chauffer la crème et le lait de coco et porter à ébullition, cuire 5 mns
hors du feu rajouter la noix de coco rappée puis la gélatine essorée, fouetter pour bien mélanger et dissoudre la gélatine
Verser dans les verrines, laisser refroidir puis mettre au frais
Faire une compotée de mangues avac les fruits, la moitié du sirop et le jus de mangue (garder 1 tranche de mangue par verrine)
Ajouter l'agar agar mélanger bien et cuire quelques minutes (suivant les instructions du paquet, je fais de mémoire pour publier la recette)
Laisser refroidir un peu , poser une tranche de mangue sur la pannacotta puis verser la gelée de mangue.
Mettre au frais au minimum 1 heure avant de déguster , décorer comme vous
le souhaitez.