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La vraie salade lyonnaise

Par Marie_elle

15 février 2008

LA VRAIE SALADE LYONNAISE

CELLE DES "GONES"

SA400235

POUR 4 PERSONNES

  • 200 g de lardons fumés
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 4 oeufs
  • 500 g de pissenlits ou de mâche
  • 1 gousse d'ail, bouquet de ciboulette
  • sel et poivre
  • 4 tranches de pain rassis

Laver les pissenlits à l'eau vinaigrée et les essorer.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec une cuillerée de vinaigre pour y pocher les oeufs un à un, pendant 2 mn. Retirer délicatement avec une écumoire et déposer chaque oeuf dans un bol individuel.

Faire rissoler les lardons dans une poêle, puis déglacer avec une cuillerée de vinaigre.

Frotter les tranches de pain à l'ail, les découper en petits croûtons et faire dorer à la poêle dans un peu d'huile et de beurre.

Préparer une vinaigrette bien relevée.

Dans un saladier, placer les pissenlits, les croûtons et les lardons encore chauds.

Arroser de la vinaigrette, bien mélanger.

Saupoudrer de ciboulette.

Disposer les oeufs pochés sur cette salade et déguster.

Posté par marie_elle à 00:33 - SALADE - VERRINE - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]


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