Nous voilà rentrés après un super petit week end chez nous...temps superbe, qui nous a permis de bien profiter....marché de Bayonne, délicieuse omelette aux piments de Josette dégustée au Bar du Marché, sieste à la plage...visite de la famille etc...
J'ai ramené des légumes magnifiques du jardin de la tata de mon chéri (merci Nathalie et merci à Patxi pour ses figues), de la bonne confiture maison et de la compôte maison de belle maman et du bon coulis de tomates de ma maman...Bref, on a été gâté!
Je rêverais d'avoir mon jardin potager!!
Nous avons eu une tomate énoooorme de plus de 600 gr, et dans la récolte, on a pu en voir une superbe de 900gr!
Avant de vous parler de mon cake, je ne peux pas résister à vous mettre quelques photos...
Place à la recette maintenant, voici un cake très chocolaté selon Alain Ducasse trouvé sur le site de "Choc'olala", et que j'ai eu envie de tester pour amener à mes parents ce week end.
Ingrédients :
1 poignée de pépites de chocolat noir
85g de cacao (j'ai utilisé du Van Houten non sucré)
200g de farine
300g de sucre (j'en ai mis 270 gr)
25cl de lait
15cl d’huile neutre (j'ai réduit les quantités)
125g de crème liquide épaisse
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 200°c. Mélanger la farine avec le cacao et la levure, tamiser afin d'avoir une poudre fine.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis rajouter l'huile et bien mélanger. Ajouter le mélange farine-levure-cacao progressivement et bien mélanger.
Ajouter la crème liquide, mélanger puis rajouter le lait. Mélanger sans trop insister.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone, parsemez le dessus de pépites de chocolat et enfournez pour 10mn à 200°c et 50mn à 160°c.
Pour ma part, il a cuit beaucoup plus rapidement. (environ 45 minutes au total)
Déguster!