J'adore les tartes tatin salées!
Après aubergine et tomate aux pignons de pin, je vous propose une tarte tatin tomate et basilic...un régal!
Liste des ingrédients:
1 pâte feuilletée, 4 ou 5 belles tomates selon la grosseur, 4 cuillères à soupe de purée de basilic ou pesto , 100g de couscous, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, basilic frais.
Préchauffez le four à 180°C.Lavez et coupez en 4 les tomates. Retirez les graines.
Faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.Salez et poivrez.
Dans un moule à tarte en silicone, déposez les tomates en les faisant se chevaucher.
Étalez dessus la purée de basilic ou pesto.
Parsemez de semoule à couscous.
Recouvrez avec la pâte feuilletée en rabattant les bords dans le moule.
Piquez la pâte à la fourchette et enfournez 35 minutes à 180°C.
Démoulez la tarte sur un plat de service et décorez de feuilles fraîches de basilic.
Dégustez chaud, tiède ou froid!
Un régal!