C’est dans la revue « Régal » de juillet 2009 que j’ai trouvée cette délicieuse recette. Je tiens à remercier au passage la gentille personne qui m’a donnée 6 revues « Régal » dans lesquelles j’ai déjà repéré un tas de bonnes recettes que je vous partagerai bientôt…merci encore, elle se reconnaîtra !
Ces keftas nous ont régalés. C’est tout simple à faire, rapide et ça plaît aux enfants comme aux grands ! Certains d’entre nous les ont dégustés avec un petit peu de ketchup maison fraîchement réalisé.
Vous pouvez apporter quelques variantes en rajoutant des épices et des fines herbes selon vos goûts, dans ces boulettes.
Pour 6 personnes
- 600 g de blancs de poulet
- 2 + 2 oeufs
- 1 bouquet de persil
- 2 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 3 c. à soupe de lait
- 3 + 5 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 12 cl d’huile
- sel et poivre
Couper les blancs de poulet en morceaux. Les hacher finement ; pour cela, j’ai utiliser le thermomix.
Incorporer 2 oeufs, l’ail pressé, le persil ciselé, les pignons, le parmesan, 3 c. à soupe de chapelure et enfin le lait. Saler et poivrer. Mixer un peu à nouveau le tout ou bien mélanger manuellement. Façonner des boulettes.
Rouler ces boulettes dans une assiette contenant deux oeufs battus puis les rouler dans une autre assiette contenant la chapelure.
Mettre l’huile dans une poêle. Faire frire les boulettes environ 4 minutes sur chaque face. Égoutter et déguster.
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