Recette inspirée par :
http://www.dukanaute.com/recette_galette_a_la_morue-535.html
333 g de morue dessalée,
2 oeufs,
16 g de son d'avoine bio,
10 g d'ail surgelé,
une pincée de persil surgelé.
Mixer au robot ménager tous les ingrédients.
Puis prélever 1 c à s de pâte pour chaque galette.
Cuire à sec, sur feu moyen, dans une poêle téflon.
Retourner la galette puis poursuivre la cuisson afin d'obtenir une galette dorée.
PHASE PP.
Une recette impressionnante par son rapport rapidité-qualité. Le contraste croustillant et moelleux valide la qualité de cette préparation si rapide et si simple. Il est inutile d'ajouter du sel à la préparation : la morue apporte de la texture et de la saveur. D'autre part, sans le son d'avoine, les galettes seraient sûrement plus sèches et écoeurantes.
Pour conclure, l'équilibre de ces deux ingrédients semble parfait.
Une recette de confiance.Points positifs :
1- Cuisson SANS four, 2- Croustillant dessus, 3- moelleux à l'intérieur, 4- PHASE PP, 5 - rapide au robot ménager, 6- SANS tolérés.Points négatifs :
1- Respecter le temps de dessalage de la morue en renouvelant l'eau de deux à trois fois, 2- riche en sodium (attention au régime sans sel), 3- il manque une petite sauce d'accompagnement.Recette réalisée le 14/08/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Attachons-nous à reconnaître le caractère si précieux de chaque journée.
Dalaï Lama
Bon lundi au soleil ou sous la pluie ! Virginie, Minidoux et Pitou