Chevre en habit de lard sur son lit de salade et son oeuf poche

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation: 15 à 20 min

Cuisson: 10 min

Ingrédients :

- 1 sachet de salade (Mesclum) pour moi

- 12 petits chèvres bardé de lard (3 par personnes)

- sel - poivre

- 4 oeufs

- un peu de vinaigrette

- de l'eau

- du vinaigre

Préparation :

 

- Garnir 4 assiettes avec un peu de salade, salez et poivrez.

- Cassez les oeufs dans 4 ramequins individuels.

 

 

- Dans une poêle faites chauffez un peu de beurre,

 

et faites-y revenir les petits chévres jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

 

- Faites chauffez de l'eau salée et vinaigrée dans une casserole, jusqu'à petit frémissement.  

 

- Versez l'oeuf délicatement et rabattre le blanc d'oeuf (en faisant attention) autour du jaune.

 

- Mettre un peu de vinaigrette sur la salade.

 

- Mettre 3 petits chèvres sur la salade

 

et au centre un oeufs poché.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Suggestion :

 

- Voir la technique pour faire des oeufs pochés.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.