- 260 gr Son d’avoine moulu très fin
- 20 gr Lait écrème en poudre
- 12 gr Huile de colza
- 12 gr Levure
- 2 Œufs entiers
- 8 doses + 2 de Protifar pour fariner le plan de travail
- 1 grosse cuillère à soupe d’anis étoilé
- 2 bouchons d’édulcorant liquide
- 100 gr Eau de fleur d’oranger (voir d’après la consistance de la pâte, on doit obtenir une boule souple mais pas trop humide).
- Arôme au choix : graine d’ANIS étoilé zeste de citron, chocolat, cannelle, 4 épices où aromes DUKAN.
Faire une pâte avec tous les ingrédients.
Partager la pâte en 4
Fariner le plan de travail avec le protifar
Etaler les morceaux de pâte très fines pour quelle puisse bien sécher
Huiler une plaque a gâteaux avec un sopalin
Découper la pâte avec un emporte-pièce, les placer sur la plaque.
Les dorer avec un jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau
Faire cuire 5 à 7 minutes, surveiller
Décoller les galettes, les retourner avec une spatule en fer,
Dorer la deuxième face
Et remettre à cuire pour qu’elles soient croustillantes mais pas brûlées
Le mot en plus…
- Faites cuire vos biscuits sur un papier sulfurisé ou une plaque siliconée.
- Merci Danielle pour cette recette
- Régime Dukan: Ne me demande pas pourquoi, j’avais inscrit celà, en tous les cas, merci pour ta remarque Isa:
Recette pour 8 jours minimum vu les quantités en son d’avoine. Pour pouvoir en manger un peu plus (gourmandise quand tu nous tiens!), mélangez avec du son de blé: 180g de son d’avoine et 90g de son de blé pour 4 jours