Voici un beau cake plein de fraicheur et de légèreté avec des fruits d'été. Sa teinte marron correspond à l'intégration de fleur de noisette dans ce cake estival.
Mes partenaires sont :
- La Mandorle avec sa fleur de noisette
- Monin pour son sirop tiramisu
Je profite de cette recette pour vous présenter ce chouette sirop au bon goût italien. La société Monin - reine des sirops - signe une nouvelle saveur très réussie.
Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35-40 minutes
Ingrédients :
- 10 grammes de cassonade
- 3 oeufs
- 50 grammes de margarine
- 1/2 sachet de levure
- 50 grammes de fleur de noisettes La Mandorle
- 1 peu de lait
- Un peu de roses cristallisées Hédiard
- 270 grammes de farine
- 2 à 3 C. à S. de sirop tiramisu Monin
- 1 pêche jaune
- 1/2 melon
- le jus d'un citron
1° Dans un saladier, versez les 2 sucres, margarine et mélangez énergétiquement. Délayez avec les oeufs.
2° Ajoutez la farine en fine pluie avec la levure. Fouettez afin d'homogénéiser le mélange. Terminez avec la fleur de noisettes, le lait et remuez à nouveau.
3° Lavez les fruits et épluchez la pêche. Détaillez des morceaux de melon. Ajoutez les fruits dans la pâte suivi du sirop et du jus de sirop. Mélangez le tout.
4° Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez dans un four chaud sur 180-200°C et laissez cuire pendant 35-40 minutes en surveillant la cuisson avec un couteau propre. La lame doit ressortir à peine humide.