Parue dans le magazine Coté Sud, cette recette m’a séduite par sa fraîcheur, sa facilité et sa rapidité de préparation. Le cake au chèvre et courgettes sera parfait pour vos repas d’été, que vous soyez en vacances ou non.
Voici les différents ingrédients qui vous seront nécessaires pour cette recette du sud (4 personnes):
- 6 oeufs
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure
- 25 cl de lait de chèvre fermier (le lait de vache ira très bien aussi)
- 150 g de gruyère rapé
- 300 g de fromage de chèvre fermier mi-sec (le fromage de chèvre en supermarché peut également avoir très bon goût)
- 3 courgettes
- 1 bouquet de cerfeuil
- huile d’olive
- sel et poivre
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites rissoler les courgettes non épluchées et coupées en dés dans un peu d’huile d’olive, à feu moyen. Disposez cette préparation sur du papier absorbant.
- Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux.
- Fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre. Incorporez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et le lait. Ajoutez le gruyère, les courgettes, le fromage de chèvre détaillé, le cerfeuil ciselé.
- Tapissez le moule à cake d’un papier sulfurisé. Versez la préparation dans le moule.
- Faites cuire 45 min.
C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à déguster !
Eloïse V.Source: Côté Maison