Aujourd'hui je vous propose une entrée bien fraiche sur la déclinaison tomate-mozzarella. J'avais déjà tester cette association pour les brushettas tomates mozza et je voulais changer un peu de recette pour présenter quelque chose de plus joli dans l'assiette ! Ayant reçu il y a quelques jours mon nouveau moule à empreinte, je me suis dit que c'était la parfaite occasion de me lancer dans une autre version du tomate mozza ! La recette est prévue pour 6 dômes et nous a beaucoup plus, alliant la fraicheur et le sucré du miel !
Ingrédients :
- 20cl de crème liquide
- 250g de mozzarella égouttée
- 2 feuilles de gélatine
- 6 tomates cerise
- miel
- herbes de provence
Recette :
- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes
- Faire chauffer la crème liquide
- Ajouter la mozzarella coupée et bien mélanger sur feu doux pour que la mozzarella fonde dans la crème
- Mixer la crème de mozzarella au besoin
- Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées
- Remplir les empreintes du moule au 3/4 (en vente dans ma boutique ici)
- Mettre la préparation au frais le temps de figer en partie la crème de mozzarella (environ 1h)
- Dans une assiette, mélanger les tomates cerise avec du miel et soupoudrer d'herbes de provence
- Mettre une tomate cerise dans chaque empreinte et remettre au frigo pour figer totalement la préparation (environ 2h)
- Démouler les empreintes délicatement en retournant le moule en silicone
- Servir frais
Bon appétit !