Cette recette aux saveurs
subtilement épicées inaugure mon OUvroir de CUisine Potentielle.
Dans toute création la contrainte peut s'avérer source d'inspiration et c'est partant de ce crédo que je me suis lancée le défi de participer aux concours de la
blosphère.
Orange et mangue, une alliance sublime suggérée par la nouvelle édition d'A vos casseroles sur O Délices qui m'orienta dans un
premier temps vers le sucré avant que mes souvenirs ne s'arrêtent sur le pot de chutney de mangue maison qui attendait son heure dans la porte du frigo.
L'heure indienne était venue. On convoqua quelques crevettes et du curry pour rester dans l'ambiance , vite une recette de cake piquée là et quelques heures plus tard la maison embaumait. Dépaysement qui se
confirma et se prolongea en bouche par une explosion de douceur relevé d'aciduleé....
Mais assez bavassé, voilà la feuille de route pour que vous puissiez vous échapper à Mysore à votre tour.
Bon voyage.
250 g de farine,
• 3 oeufs,
• 1 sachet de levure chimique,
• 150 g de crevettes décortiquées crues (surgelées),
• 1 cuillerée à café de curry,
• Huile de tournesol,
• Sel, poivre, muscade, 4 épices,
• Jus d'orange
• Un pot de chutney de mangues pas trop pimenté
Mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre, le curry, une pincée de 4 épices, une pincée de muscade, 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol, les 3 oeufs et 4 cuillerées à soupe de
jus d'orange tiède. Remuez le tout puis ajoutez les crevettes décongélées.
Versez la pâte dans le moule à cake en le remplissant au tiers puis mettre une couche généreuse de chutney de mangues (au moins 3-4 cm) et recouvrir avec le reste de la pâte à
cake.
Laissez gonfler la pâte dans le plat à cake, couvert d'un torchon, pendant au moins 1 heure. Puis mettre le cake dans le four préchauffé à 120° pendant 10 min puis montez le four à 150° et laissez cuire durant 30 minutes environ.