Il est vrai qu'en semaine (et surtout en période de travail) les petits déjeuner sont plutôt rapides.
Par contre, le week-end, on adore prendre notre temps et surtout se régaler. Et il n'y a rien de tel que de "petit-déjeuner" avec une brioche à la fois fondante et moelleuse et recouverte de confiture maison.
Alors, hier soir, après notre journée passée chez mes beaux parents ou nous avons bien profité du soleil pour faire une bonne ballade, je me suis lancée dans la confection d'une brioche grâce à ma MAP.
Le plus difficile a été de résister à la tentation de la brioche afin qu'il en reste pour ce lendemain !!!
Le chocolat ayant tout fondu, cela a donné à notre brioche un bon petit goût et associé aux cranberries, on a "fondu" de plaisir !!!
Si vous le souhaitez, il m'en reste un peu, alors qui en veut un part avec son café ????
Ingrédients :
- 1 sachet de farine pour brioche bio de mon partenaire Greenweez.com
- 14 grs de farine boulangère
- 100 grs de beurre ramolli
- 200 ml de lait à température ambiante
- 100 grs de cranberries de mon partenaire Greenweez.com
- 1 tablette de chocolat au lait de mon partenaire Demoiselle Amandine
Préparation :
- Couper la tablette de chocolat en petits morceaux pour en faire des pépites. Les réserver
- Dans la cuve de la MAP, mettre le beurre ramolli
- Verser le lait
- Ajouter la farine puis la levure
- Lancer le programme "pain sucré" (dorage faible et poids 750 grs)
- Au bip, ajouter les cranberries et les pépites de chocolat