En ce dimanche voilé mais assez chaud, je vous souhaite un bon week end du 15 aout, beaucoup en ont sûrement profité pour faire un break, vu le monde sur la route hier !
Helas je n'ai pu ramené que quelques dizaines de mures je pense que les vacanciers sont passés par là avant moi tant pis ce sera pour septembre les prochaines, avec le peu que j'ai je pense faire des muffins j'en ai envie !
Je vous présente une recette tres facile et improvisée pour notre premier repas avec NINI, apres les rouleaux de jambons je voulais un plat pas trop copieux et comme je fais tout de mémoire je ne me rappelle plus tout les ingrédients mais je crois que l'essentiel y est.
Et puis tout est surtout dans la présentation j'avais des cercles , et donc le plaisir de les utiliser ce n'est pas tous les jours la fête.
Celà a été l'occasion également de faire gouter à NINI les capucines et le pourpier !
Igrédients ( 3 personnes )
- 3 Pommes de terre cuites
- 1 boite de thon fumé
- 2 petites tomates (du jardin)
- du fromage fouetté nature Mme LOIC ( 2 belles cuillères a soupe)
- ciboulette , basilic et 1 oignon frais avec la tige verte
- piment d'espelette et poivre 3 baies
- un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
Couper vos pommes de terre en lamelles fines
Mélanger le thon fumé avec le fromage fouetté , la ciboulette (et/ou basilic) et l'oignon haché menu, ainsi que les tomates épépinées et coupées en petits dés ,, du piment d'espelette et poivre moulu, assouplir avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
Pour la présentation, répartir dans les cercles des couches alternées de pommes de terre et de mousse de thon.
Si comme moi il vous reste trop de mousse vous pouvez la présenter à côté.
Décorer avec salade (ici pourpier) et fleurs comestibles si vous le souhaitez, et un tour de moulin à poivre.