Magazine Cuisine

Extra fondant au chocolat

Par Carinette

Oui oui oui, je sais, il existe une multitudes de recettes de fondants au chocolat, toute plus exquises les unes que les autres ! Aujourd'hui, en ce jour bien maussade (bah vi, qui dit week-end à rallonge, dit pluie, enfin pour les malchanceux du nord, au-dessus de la Loire quoi!!!) je vous propose cette recette bien réconfortante !

Un véritable délice ! Mon p'tit mari a adoré, moi également, mais a plus petite dose, car le chocolat noir et moi...

 

P1050861.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 20 g de cacao en poudre (perso j'ai utilisé du cacao aromatisé à la noisette, hummm)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs

 Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.

Ajouter le cacao et le sucre. Bien mélanger.

 Hors du feu, ajouter les œufs et bien mélanger.

Une fois la pâte homogène, verser la pâte dans les moules (soit en silicone, soit des cercles à pâtisserie préalablement beurrés).

Mettre pendant 18 min dans un four préchauffé à 200°C.
 Laisser refroidir avant de démouler. 

Vous pouvez le servir tel quel, saupoudré de sucre glace, d'une crème anglaise, d'une boule de glace, des fruits rouges.... bref, faites parler votre imagination !

P1050855.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines