Avant de partir en Espagne, mes beaux-parents nous ont donné des tomates et des tomates cerises
du jardin... Un délice ! J'ai décidé de faire une tarte avec. Le résultat est plus que convaincant. Nous avons vraiment adoré ! Cette tarte peut accompagner de la viande ou simplement être
dégustée avec une salade...
Pour cette recette :
- 1 pâte feuilletée
- 1kg de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 boule de mozzarella
- 25cl de crème fraîche semo épaisse
- 1 oeuf
- 3 poignées de gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Au travail !
Préchauffez votre four à 180°C.
Equeuttez et lavez les tomates cerises.
Dans une poêle, faites chauffer le miel. Ajoutez les tomates cerises. Laissez-les quelques
minutes. Otez-les avant que les tomates éclatent !
Etalez la pâte feuilletée. Piquez-la avec une fourchette.
Coupez la mozzarella en lamelles et étalez-les sur la pâte.
Dans un saladier, battez la crème fraîche, l'oeuf, le sel, le poivre et les herbes de
Provence.
Versez les tomates au miel sur la pâte puis le mélange crème/oeuf/épices
Parsemez de gruyère râpé.
Mettez au four pendant 30 minutes.
Dégustez cette tarte chaude ou froide...