Après la tarte aux Quetches
Qui est très vites partie, chez moi les tartes aux fruits ont beaucoup de succès ....
voilà comme promis la tarte aux Mirabelles, avec toujours la même pâte brisée
au cook'in
Pâte brisée au cook'in (ces quantités permettent de faire 2 tartes)
300 grs de farine T55
1càc de sel
150 grs de beurre froid
1 oeuf (je n'en mets pas toujours mais pour une tarte aux fruits qui rendent du jus cela imperméabilise la pâte)
50 gr d'eau
Mettre la farine, le sel et le feurre froid coupé en cubes de 2cm dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 s et la vitesse sur 1.
Ajoutez l'oeuf et l'eau puis appuyez sur la touche pétrissage pendant 20s.
Faire un carré plat et réservez-la dans un film alimentaire pendant 30 mn au réfrigérateur.
Etalez la pâte, la mettre dans un plat à tarte et la piquer
Astuce : pour aborber le jus des mirabelles pendant la cuisson j'étale sur la pâte (1 càs de sucre de canne + 1 càs de semoule fine)
et disposer par dessus les mirabelles coupées en 2, côté bombé sur la pâte, cuire 30 mn au four à 180°
et voilà une tarte pleine de soleil