Recette réalisée en partenariat avec le Palais des Arômes
Un Tiramisu réalisé avec le célèbre Mascarpone, une compote de pommes et du café Palais des Arômes aromatisé à la cannelle
Votre marché pour 4 personnes :
pour la base du Tiramisu : 150g de sucre en poudre, 250g de Mascarpone, 4 oeufs, 30 biscuits à la cuillère, du café aromatisé à la cannelle du Palais des Arômes, quelques copeaux de chocolat
pour la compote de pommes : 1kg de pommes Golden, 2 verres d'eau, 30g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
Matériel : 1 plat, 1 couteau, 1 grande casserole, 1 verre doseur, 2 saladiers, 1 bol, 1 assiette, 1 cuillère à soupe, 1 fourchette + utilisation du mixeur et de la cafetière
Préparation : 30 minutes, Attente : 6 heures, Cuisson : oui, A déguster : frais
A vos fourneaux :
Commençons par la compote
- Lavez vos pommes
- Epluchez-les et coupez-les en petits morceaux
- Dans une grande casserole, versez l'équivalent de deux verres d'eau
- Ajoutez le sucre vanillé, les pommes et le sucre
- Mélangez la préparation
- Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient cuits
- Mixez ensuite les pommes pour obtenir la compote
Continuons avec le Tiramisu
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
- Montez les blancs en neige avec 30g de sucre
- Mélangez les jaunes d'oeufs avec 120g de sucre
- Ajoutez le Mascarpone et les blancs d'oeufs en mélangeant
- Faire couler une cafetière de café aromatisé à la cannelle
- Versez un peu de café dans un petit saladier
- Dans votre plat, disposez une première couche de crème
- Trempez doucement vos biscuits dans le café et placez-les dans votre plat
- Recouvrir les biscuits de Mascarpone
- Disposez de nouveau des biscuits imbibés de café et recouvrir de Mascarpone
- Disposez des copeaux de chocolat sur le dessus de votre Tiramisu
- Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures
Le petit truc en plus :
- Côté déco, vous pouvez couper des morceaux de pommes crues, les placez sur le dessus de votre Tiramisu et les recouvrir d'un peu de cannelle.
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