pour 12/15 personnes :
3 gros oignons hachés
2 échalotes hachées
3 gousses d'ail hachées
100g d'abricots secs (environ 11 abricots) coupés en petits morceaux
100g de pain sec coupé en morceaux
35cl de bouillon de boeuf chaud (j'utilise l'excellent bouillon à infuser Ariaké de Robuchon, en grande surface Monoprix ou ICI)
3 oeufs
1kg de viande hachée de boeuf
cumin, piment d'Espelette, sel
2 petits moules à cake en silicone de préférence
laisser 5mn le bouillon ramollir le pain sec puis essorer le pain
mélanger tous les ingrédients en terminant avec la viande de boeuf hachée, bien malaxer pour mélanger
pour le sel, je vous conseille de saler les ingrédients au fur et à mesure (chaque oeuf, le pain, les oignons...) c'est plus facile pour doser
faire cuire dans les deux petits moules à cake plutôt qu'un grand, le pain se tiendra mieux
four th 180° environ 35mn (ou 55mn pour un grand) couvrir d'un alu après 25mn