Difficulté : facile
Ingrédients : - sucre (même poids que la rhubarbe) |
- Eplucher les tiges de rhubarbe et les détailler en morceau de 2 ou 3 cm de long.
- Mettre le batteur souple.
- Ajouter les morceaux dans dans le bol du robot avec le sucre,
- Régler la vitesse sur "mélange 3" et le temps sur 2 heures.
- Laisser macérer.
- Au bout des 2 heures, régler la température sur 90°C et la vitesse sur "mélange sur 1".
- Laisser frémir et cuire pendant 15 minutes.
- Régler la température sur 120 °C, la vitesse sur "mélange 1" et porter à ébullition pendant 10 minutes.
- Pour savoir quand la confiture est cuite faire le test de l'assiette froide; cela consiste à faire tomber une goutte de confiture sur une assiette froide, si la goutte se fige instantanément c'est prêt !
- Mettre en pot, fermez les pots tout de suite, laissez refroidir et rangez les dans un endroit frais et sec.
Astuces: Il y a volontairement beaucoup de sucre dans cette recette à cause du goût acidulé de la rhubarbe, si vous aimez ce goût vous pouvez mettre 800g de sucre au lieu d'1 kg.