Quel plaisir de déguster des moules marinières cuisinées à l’énergie solaire ! On préserve l’environnement en se bronzant au soleil, et on se régale le palais.
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 kg de moules fraîches
1 gros oignon
6 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
3 dl de vin blanc
Persil ou encore mieux mélange d’herbes de Provence
PREPARATION
Pour que la cuisine solaire soit efficace, lors de la cuisson, toujours recouvrir la casserole avec son couvercle.
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Hâcher finement l'ail et l'oignon. Verser l'huile d'olives dans la casserole. Quand l'huile est chaude, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir. Notre temps de cuisson par soleil voilé : environ 15 minutes.
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Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
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Quand le vin est en ébullition, ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de persil ou d'herbes de Provence. Laisser cuire 10 minutes.
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Ajouter les moules. Couvrir la casserole et laisser cuire les moules jusqu'à leur ouverture. Une fois ouvertes, laisser encore cuire 5 minutes. Notre temps de cuisson total : 45 minutes. Bon appétit !
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