Pour au moins mettre du soleil dans son assiette !!!!
Recette inspirée chez Eléonora
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Plat à préparer à l'avance 2 h de cuisson
1 belle courgette
1 belle aubergine
3 tomates
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1/3 de poivron jaune
1/3 de poivron rouge
1/3 de poivron vert
huile d'olive
1 brique ( 20cl ) de coulis de tomates
piment d'espelette
sel, poivre
graines de couscous
Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive dans la poêle du wok.
Ajouter l'ail et laisser juste dorer.
Découper tous les légumes en dés, puis les ajouter à la préparation. Mouiller légèrement.
Laisser cuire 5 mn avant d'ajouter le coulis de tomates, le sel, le poivre et le piment d'espelette.
Puis laisser sur feu doux 10 mn.
Préchauffer le four à 180°
Pendant ce temps, huiler un plat allant au four à l'aide d'un sopalin.
Et déposer une couche de graines de couscous dans le fond environ 1 cm.
Disposer les légumes sur le couscous, ajouter un filet d'huile d'olive, quelques brins de thym ou des herbes de Provence, puis enfourner pour 2 heures en baissant le four à 150°.
Veiller à arroser les légumes du dessus avec un peu d'eau toutes les 20 mn, Si vos légumes deviennent trop grillés, mettre un papier alu sur le dessus.
Astuce : Je découpe l'intégralité de mes poivrons en dés
que je place en sachets individuels au congélo pour de futures utilisations, ainsi, il n'y a pas de perte !!!!!