Magazine Cuisine

Le gateau d'anniversaire banquise de ma puce.

Par Lustucrubleu

Je viens de m’apercevoir que je ne vous ai même pas encore montré le gâteau pour l’anniversaire de ma puce. C’est un fraisier à la génoise au chocolat.

Je ne vais pas vous remettre la recette au complet car je vous ai déjà donné mais voila les images et les liens ou vous trouverez comment le faire.

SAM_8261.JPG

Ce gateau vous dit quelques chose ben oui normal, j'ai copiée mdr c'est pas mon style mais j'ai tellement craqué sur le gateau de mon amie Les trois Grâce que vous trouverez ici que je l'ai fais a ma sauce.

J'ai quand même fait la pâte à sucre moi même hihihi.

SAM_8266.JPG

500 g de sucre glace

1 blanc d’œuf

1 cuillère à soupe de glucose

C’est tout simple mélangez le blanc d’œuf et le glucose, puis ajoutez le sucre glace tamisé au fur et a mesure.  

Pour la génoise

4 œufs

80 g de sucre

120 g de farine

30g de chocolat en poudre

½ coquille d’œuf d’eau

½ sachet de levure chimique.

Mélangez le sucre avec les jaunes d’œuf, ajoutez la ½ coquille d’œuf  d’eau.

Ajoutez la farine et al levure, le chocolat suivie de blancs montez en neige.

Versez la pâte dans une plaque allant au four beurré et chemisé de papier-cuisson.

Enfournez à 180°C et cuire jusqu'à coloration et cuisson complète.

Démoulez sur grille en ôtant délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir.

Coupez la génoise en 2 parties égales. J'ai imbibé la génoise d'un mélange sirop de grenadine et eau.

Pour le fraisier c'est ici

SAM_8310.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lustucrubleu 439 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines