Préparation 20 minutes / cuisson 50 minutesIngrédients pour une terrine en terre classique avec couvercle :
400g de poulet haché
400g de chair à saucisse
200g d'olives vertes dénoyautées
une belle poignée de persil plat
sel, poivre, noix de muscade et poivre de cayenne
un verre à liqueur de cognac
1/2 dl de gelée
Faites blanchir les olives et en hacher la moitié.Les incorporez aux viandes.Ajoutez le persil coupé menu, un peu de sel, le poivre, muscade et Cayenne. Malaxez avec le cognac.Beurrez une terrine, puis remplissez-la de la farce et répartir les olives entières en les enfonçant dans la chair.Arrosez d'un peu de gelée.Faites cuire à couvert au bain-marie au four (th.6, 180°C) une petite heure.Une fois refroidie, cette terrine diététique se coupe en tranches assez fines et on l'accompagne de pain de campagne et d'une salade de saison.Peut aussi servir d'entrée pour un repas entre amis ou d'un plat lors de la confection d'un buffet campagnard en été.