pêches caramélisées et meringuées
Un dessert plutôt simple et rapide à faire…
Ingrédients ( pour 4 assiettes)
2 pêches
1 sachet de sucre vanillé
une cuillère à soupe de sucre roux
une noix de beurre
2 blancs d’oeufs
40 gr de sucre en poudre
Matériel utilisé :
un batteur, une poche à douille, un chalumeau de cuisine
Recette :
Pelez les pêches. Coupez-les en deux et enlever le noyau. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez les pêches avec le sucre vanillé et le sucre roux.
Baisser un peu le feu. Retournez-les. Laissez caraméliser pendant 5 minutes.
Mettre les demi-pêches dans les assiettes.
Montez les blancs en neige. Une fois montés au 3//4, ajoutez le sucre en poudre en pluie. Continuer de battre jusqu’à obtenir des blancs lisses et fermes.
meringue
Avec une poche à douille, déposez la meringue sur les pêches. Brûlez à l’aide de votre chalumeau de cuisine.