Au travail !
Epluchez et coupez les pommes en dés. Versez les crevettes dans un bol à part et laissez-les mariner dans du citron. Coupez les avocats en 2 et faites-en des billes. Lavez et découpez des dés de tomates Faites la vinaigrette. Préparer la salade... Placez des feuilles de salade coupées en lamelles dans le fond des bols. Répartissez ensuite les dés de pommes, les billes d'avocats et les dés de tomates. Mettez un peu de vinaigrette dans chaque bol. Décorez avec une peu de graines de sésame pour le croquant. Mélangez les salades. Servez-les bien fraîches.
Aujourd'hui je vous propose une recette fraîche et colorée. C'est une alliance classique que je
vous propose, le mélange avocat / crevettes mais il fonctionne tellement bien, pourquoi s'en priver ?
Pour cette recette (pour 3 bols) :
- 4 avocats
- 150g de petites crevettes
- 2 pommes
- graines de sésame grillées
- 1 salade
- 2 tomates
Pour la
vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre
Bon appétit !