Bonjour, j'ai vraiment craqué sur le Crumble au Citron aperçu chez Albérie qui elle-même l'a trouvé chez OMVN. Je le trouvais tellement original qu'il ne m'a pas fallu longtemps pour le réaliser et tomber sous son charme. Et toute la famille s'est régalée et m'en redemande déjà. Un vrai coup de coeur, quoi !!!
Pour 4 ramequins :
La crème * 2 oeufs * 60 g de sucre (50 g pour moi ont suffi)* Le jus de 2 petits citrons (environ 4-5 c. à soupe) * 2 c. à soupe de maïzena (peu bombées sinon votre crème sera trop compacte)
* 1 yaourt nature * 30 g de beurre. Le crumble
* 60 g de farine * 50 g de beurre * 55 g de sucre
Préparer la crème au citron en fouettant (ou en mixant) les oeufs, le sucre en poudre le beurre fondu et le jus des citrons. Ajouter ensuite la maïzena et le yaourt. Verser cette crème dans des ramequins au trois quart et enfourner 10 minutes à four préchauffé à 160-165°C. Ensuite, j'ai monté la température du four à 180°C.
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble, mélanger le beurre, le sucre et la farine en remuant avec une fourchette grossièrement, la pâte doit être granuleuse. Emietter cette pâte sur la crème de citron encore chaude et enfourner à nouveau 8-10 minutes. Servir tiède. Quel régal ! Si vous aimez le citron, vous ne serez pas déçu(e)s.
Sources : Albérie26 - Omvm