Source cuisine pratique délicieux quand il fait chaud !
Pour 4 en 15m
4 avocats bien murs-200g de gambas décortiquées congelées crues-1cac de purée de piment-1cas de nuoc-mâm -le jus de deux citrons vert-4 feuilles de gélatine-coriandre fraiche
Faire cuire les gambas dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 2m de chaque coté, en garder 4 pour la décoration et découper les autres en lamelles dans le sens de la longueur.
Tapisser 4 ramequins de film transparent, mettre les lamelles de gambas au fond des ramequins sur les bords et couper le reste en petits morceaux.
Tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide bien les égoutter puis faire chauffer le jus de citron vert et les faire fondre.
Couper les avocat en deux, retirer les noyaux et mixer la chair avec le jus des citrons et la sauce nuoc-mâm, y incorporer la purée de piment et les morceaux de gambas et ajouter quelles feuilles de coriandre ciselées.
Verser la préparation dans les ramequin lisser la surface et mettre au frigo 3h.
Puis dans une assiette démouler les flans en les retournant et les décorer avec les quatre gambas et feuilles de coriandre.