Salemalikoum ;
Bonjour à tous et j’espère que vous allez bien.
Désoler pour cette absence ! J’ai pris quelques jours de vacances et me revoilà pour d’autres gourmandises sucrés.
Merci de tout coeur mes amis pour vos visites !
Inchallah Ramadan Moubarak Karim
C’est une recette italienne de ursula ferrigno, qui a attiré ma gourmandise.
Un dessert qui se déguste tiède, croustillant et fondant à l’intérieur c’est très gourmand avec du caramel !!
J’ai apporte des petites modifications.
Ingrédients :
Pour la pâte:
180g de farine.
45g d’amande en poudre (j’ai remplacer 45 g de farine par des amandes).
25g de beurre doux.
25g de sucre semoule.
½ c à c de vanille (facultatif).
Amandes effiler griller
2 œufs.
2 c a s de liqueur (j’ai remplacer par l’eau de fleur d’oranger).
Pour caramel :
115g de miel.
115g de sucre semoule.
Huile d’olive, pour la cuisson.
Préparation :
Dans un saladier, mélangez avec la main la farine, le beurre, le sucre, les œufs, la vanille et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une pâte lise et souple.
Sur un plan de travail fariné, pétrissez doucement la pâte, puis façonnez des boules de pâte de la taille d’une noix.
Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle se mette à fumer. Faites cuire les boulettes à la fois dans l’huile jusqu’à ce quelles soient bien dorées, puis égouttez-les sur un papier absorbant.
Dans une casserole, faites chauffer doucement le sucre avec le miel afin d’obtenir un caramel en prenant soin de ne pas faire bouillir.
Enrobez bien les boulettes dans le caramel, formez une pyramide sur un plat de service et versez le caramel au miel dessus.
Saupoudrez d’amandes effiler griller ………. C’est prêt !
Très bonne dégustation
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Bonne visite