Magazine Cuisine
Chaud devant !
Les baguettes sont cuites et bien croustillantes en plus. Je les pose sur la table, je les entends encore "chanter" : j'avoue que je suis assez fière de moi, et ce petit crépitement me donne envie de les gôuter avant même qu'elles refroidissent !
Et pourtant je serai patiente.Elles sont très bonnes.
J'ai utilisé une recette de pâte à pain ordinaire, puis j'ai façonné les baguettes selon la méthode décrite dans cette vidéo.
pour la pâte à pain :
la veille préparer une poolish avec 150g d'eau tiède, 150g de farine T80 et 1 càs de levain déshydraté.
Le jour même, déposer dans la cuve 250g d'eau tiède, 1,5 càc de sel, 2 càc de sucre, 450g de farine T65, la poolish et 1 càs de levain déshydraté. Sélectionner le programme pâte. Façonner les baguettes et laisser lever 1heure dans un endroit chaud sous un linge propre. Enfourner à four chaud (chaleur tournante - 180°) en effectuant le coup de buée qui donnera à votre pain une mie croustillante (jeter un petit verre d'eau dans le fond du four au moment où vous enfournez les baguettes). Laisser cuire 20 à 30 mn.
bon appêtit.