Depuis toute petite j’adore aller ramasser des champignons, cèpes (j’aime pas ça mais bon) bien sur mais aussi morilles et girolles. Tous les été c’est la même choses, on chausse les chaussures de marche, on prend le bâton et c’est parti pour crapahuter dans la goret armé de poche plastique pour pouvoir transporter notre butin ^^ autant vous dire qu’il faut ce les gagner il y a deux semaine j’ai pris la pluie comme jamais, je ne me souviens pas d’avoir jamais été aussi trempé et hier j’y suis retournée sous le beau soleil, c’était déjà bien plus agréable.
Du coup j’adore aussi manger des champignons et je suis une grosse mal habituée puisque j’en mange assez souvent (sans jamais en acheter XD). Du coup j’ai eu envie de partager avec vous ce que j’apelle un de mes petits orgasme culinaire ^^ Des girolles toutes simple avec un peu de crème et des pâtes, je ne connais pas de meilleure manière de manger ces petits champignons.
Donc voici comment faire des pates au girolles
Ingrédients:
- Girolles
- Crème liquide entière
- Pates
- Sel, poivre
- Huile pour cuisson
Je ne met pas de quantité car c’est a votre gout et surtout en fonction de la quantité de girolles que vous avez, hier j’avais 750 g de girolles pour 350g de crème mais vous pouvez mettre p;lus ou moins de crème selon votre gout.
Réalisation:
- Faire bouillir de l’eau pour cuire les pâtes comme a votre habitude, ici j’ai pris des farfalle pasque mon chéri a fait un caprice mais en règle générale je préfère avec des tagliatelles ou autre du même genre
- Nettoyer les girolles puis les rincer (c’est a dire enlever toute la terre et les morceaux de feuilles)
Les girolles après netoyage mais avant rinçage.J’avoue la c’est l’assiette des grosses girolles, j’en avait aussi des plus petites (cela parait beaucoup mais elles réduisent énormément a la cuisson)
- Couper les grosses en morceau
- Faire chauffer un filer d’huile dans une sauteuse puis ajouter les giroles, elle vont rendrent beaucoup d’eau.
Comme vous le voyez, cela rend vraiment beaucoup d’eau.- Cuire jusqu’as que toute l’eau soit évaporée en remuant régulièrement
On a vraiment une grosse perte de volume une fois toute l’eau évaporées- Ajouter la crème petite a petit et cuire jusqu’as que celle çi épaississe tout en remuant
La je vien juste d’ajouter de la crème et elle commence a bouillir- Une fois que la crème a bien épaissi salez et poivrez a votre gout puis servir avec les pates.
Et la régalez vous, c’est certainement un de mes plats préfairé. Les girolles c’est juste trop bon