Une recette bien de saison, trouvée dans le maxi cuisine de ce mois-ci (merci Lili!), et franchement, je l'ai adopté!
Ingrédients:
2 courgettes
3 oeufs
1 yaourt brassé à 0%
10 cl de crème liquide allégée à 4%
10 gr de farine
30 gr de parmesan (j'en ai mis moins)
1 feuille de laurier (pas mis)
1 c à café de thym
Sel
Couper les courgettes en rondelles assez fines, et les poêler dans un peu d'huile d'olive avec le laurier et le thym jusqu'à qu'elles soient tendres. Remuer souvent. Saler en fin de cuisson.
Battre les oeufs dans un saladier, rajouter la farine, 20 gr de fromage, le yaourt et la crème. Saler peu.
Dans un moule, verser un peu de crème aux oeufs, puis étaler les courgettes (en retirant le laurier) et recouvrir du restant de la crème. Parsemer du restant de fromage.
Mettre au four, 35 min à 200°. Laisser tiédir avant de démouler et couper en cubes éventuellement pour servir avec des piques.
A venir dans les prochains jours, des petits cookies et une recette de cake tout chocolat....En attendant, je vous souhaite un excellent week end, pour ma part, je file préparer mon baluchon direction : Pays Basque !!