La fin de l’été approche… mais il nous reste encore du temps pour profiter du soleil et des barbecues entre amis. Pour en profiter avant la rentrée, voici le meilleur des recettes 100% barbecue, lues et testées sur la blogosphère.
Un peu de folie avec le tofu
Sur son blog, Tabimobi nous offre une recette atypique : des brochettes de poulet au tofu fermenté. Préparation : écrasez le tofu et mélangez-le avec vos ingrédients pour marinade avant d’ajouter le tout avec votre poulet (que vous aurez préalablement coupé en petit morceaux). Après avoir laissé le tout reposer pendant une nuit, trempez vos piques à brochette dans de l’eau pour éviter qu’ils brûlent sur le barbecue. Enfilez ensuite vos morceaux de poulet sur vos piques, lancez vous dans vos grillades et dégustez !
Découvrez les brochettes de Tabimobi en cliquant ici
Des saucisses épicées pour une belle fin d’été
Ginia nous propose pour sa part des saucisses épicées thaïes à faire griller au barbecue. Préparez de la chair à saucisse, du riz grillé, de l’ail et de l’échalote, du curry et de la coriandre. Mélangez la chair à saucisse, l’ail et l’échalote et tous les épices dans un saladier. Pétrissez bien la viande de façon à lui donner une forme de saucisse et enduisez le tout d’huile pour une belle grillade au barbecue.
Pour réaliser la recette de Ginia, cliquez ici
Au bord de l’océan
Vous êtes plus poisson que viande !, Lunedargent vous présente ses brochettes de saumon. Préparez un pavé de saumon, du jus de citron et deux poivrons. Faites mariner votre saumon dans du jus de citron pendant plus d’une heure. Coupez vos poivrons et alternez saumon et poivrons sur vos brochettes, puis assaisonnez avec sel, poivre et herbes de Provence. Une fois cuit, vous n’avez plus qu’à savourer !
Cliquez ici pour concocter le saumon de Lunedargent
Et vous, quels mets privilégiez-vous pour vos barbecues ?
(source photo : Thinkstock)