2 g d'agar-agar SOIT 1 c à c,
15 g de son d'avoine bio,
100 g de tofu ferme nature maison,
24 g de sauce soja KIKKOMAN SOIT 3 c à s,
1 c à s de curcuma,
un morceau de gingembre fraîchement râpé.
1 à 2 heures avant de préparer le bouillon :
Faire mariner le tofu maison en gros cubes (il s'effritera moins) dans la sauce soja, le curcuma et le gingembre râpé.
Prélever un peu de quantité d'eau réserver pour le bouillon pour mettre dans la marinade.
La faire tiédir et mettre dans la marinade à hauteur du tofu.
Laisser macérer 1 à 2 heures en remuant souvent pour bien imprégner les cubes de tofu.
Après ce délai transvaser la marinade dans une petite casserole avec le son d'avoine et l'agar-agar.
Porter à ébullition et faire frémir 30 secondes pour activer le pouvoir de l'agar-agar.
Faire bouillir l'eau restant à la bouilloire. puis l' ajouter peu à peu au bouillon et remuer un peu.
Terminer par ajouter les dés de tofu et laisser frémir 5 minutes à feu très doux.
Servir très chaud.
PHASE PP.
Bonne journée, Virginie