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Pain Fleur Brioché fourré au poulet et légumes

Par Marrakechdelices
 
 
Bonne journée @ vous ....
 
 
 brioche
brioche
briche
 
 
 
 
500 g de farine
2 pincée de sel
100 g de beurre rammoli
2 oeufs
20 cl de lait tiède (pas chaud !!!)
20 g de levure fraiche
3 pincée de fines herbes
 
 

Farce
300 g d'escalope de poulet coupée en dés
1 oignon émincé
1 tranche de poivron vert, rouge, jaune coupé en dés
50 g d'épinard frais haché
1 bouillon cube à émitter
poivre/cumin
huile d'olive
fromage rapé/ 1 oeuf
 
Décor :
graine de sésame, pavot et fromage rapé
1 jaune d'oeuf
 
 
 
 
Dans un saladier mettre la levure + 1 pincée de sucre + la moitié du lait tiède (attention pas chaud) et laisser reposer 10 minutes .
 
Sur le plan de travail mettre la farine , creuser un puit mettre les oeufs, le sel, les fines herbes, mélanger commencer à ramasser la farine et verser le mélange de levure puis ramasser la pâte
 
 
Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus
 
Taper la pâte plusieurs fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en  boule la recouvrir d’un torchon. mettre dans un endroit à l'abri des courant d'air  Laisser lever 1 heure.
pâte
Farce :
faire revenir les dés d'escalopes dans l'huile d'olive, les poivrons, l'oignon, les épinards émietter le bouillon cube, poivre, cumin, laisser mijoter
Après cuisson il ne faut plus qu'il ait de sauce...
Hors du feu ajouter le fromage rape et l'oeuf laisser refroidir 
farce
Ensuite la dégazer et la rouler en boudin, couper la pâte petites boules de même taille et les rouler avec la main ,
boule
 les aplatir et mettre une cuillère de farce ramener les bord et fermer soigneusement la petite boule, tourner la boule (face fermer au dessous) voir photo
 
 farcefarce
 
 
 
 
déposer les boules de pâte dans un grand moule rond beurré et fariné et recouvert d'un papier sulfurisé (pour facilité le démoulage) et recouvrir d'un linge et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume  soit 1 h à 1 h 30 ( avec cette chaleur la pâte lève plus vite)
 avant
  
 
 
Après le temps de pause,
fleur
 dorée la fleur de pain brioche au jaune d'oeuf , parsemer de graine de sésame, fines herbes, pavot et fromage rapé sur le haut de la brioche.
 
 
 
 fleurfleur
 
mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T6
 
Bien surveiller la cuisson dès que le pain brioche est bien dorée et bien gonflée le retirer du four...
 
 

 

fleur

 
 
 
 
Bien la laisser refroidir et la démouler....  
 
 
 
 

  

fleur

 
 
 
Bon Appétit....
pains
Régalez vous !!!
pain
farce
Bonne Journée @ vous tous .....
 
 
 

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