Farce300 g d'escalope de poulet coupée en dés1 oignon émincé
1 tranche de poivron vert, rouge, jaune coupé en dés50 g d'épinard frais haché1 bouillon cube à émitterpoivre/cuminhuile d'olivefromage rapé/ 1 oeuf Décor :graine de sésame, pavot et fromage rapé1 jaune d'oeuf Dans un saladier mettre la levure + 1 pincée de sucre + la moitié du lait tiède (attention pas chaud) et laisser reposer 10 minutes . Sur le plan de travail mettre la farine , creuser un puit mettre les oeufs, le sel, les fines herbes, mélanger commencer à ramasser la farine et verser le mélange de levure puis ramasser la pâte Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus Taper la pâte plusieurs fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. mettre dans un endroit à l'abri des courant d'air Laisser lever 1 heure.Farce :faire revenir les dés d'escalopes dans l'huile d'olive, les poivrons, l'oignon, les épinards émietter le bouillon cube, poivre, cumin, laisser mijoterAprès cuisson il ne faut plus qu'il ait de sauce...Hors du feu ajouter le fromage rape et l'oeuf laisser refroidir Ensuite la dégazer et la rouler en boudin, couper la pâte petites boules de même taille et les rouler avec la main , les aplatir et mettre une cuillère de farce ramener les bord et fermer soigneusement la petite boule, tourner la boule (face fermer au dessous) voir photo déposer les boules de pâte dans un grand moule rond beurré et fariné et recouvert d'un papier sulfurisé (pour facilité le démoulage) et recouvrir d'un linge et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume soit 1 h à 1 h 30 ( avec cette chaleur la pâte lève plus vite) Après le temps de pause, dorée la fleur de pain brioche au jaune d'oeuf , parsemer de graine de sésame, fines herbes, pavot et fromage rapé sur le haut de la brioche. mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T6 Bien surveiller la cuisson dès que le pain brioche est bien dorée et bien gonflée le retirer du four...
Bien la laisser refroidir et la démouler....
Bon Appétit....Régalez vous !!!Bonne Journée @ vous tous .....