Un bon gâteau simple et rapide à préparer , parfait pour satisfaire l'appétit des petits gourmands à l'heure du goûter....A décliner avec tous les fruits de saison!!
Ingrédients:
150g de farine
1/2 paquet de levure chimique
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
100g de beurre
4 ou 5 cuillères à soupe de caramel liquide
3 poires
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres. Casser les oeufs et mélanger peu à peu en ajoutant le beurre fondu.
- Éplucher, couper les fruits et citronner les morceaux de poire.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser le caramel dans le fond d'un moule à manqué beurré puis disposer les poires en rosace. Verser la pâte sur les fruits puis enfourner pour 45 minutes.
Moule utilisé: Marguerite en silicone, Flexipan
Et quelques idées pour les goûters des vacances:
Cake breton aux pommes
Gâteau moelleux de polenta aux abricots
Gâteau à la noix de coco et à la confiture d'abricots
Petits cakes moelleux aux prunes