En cette période estivale, voilà un très grand classique des quiches et tartes salées. La quiche thon, tomates et moutarde est d'une simplicité et d'une rapidité incroyable à réaliser. J'ai choisi de l'accompagner d'une petite salade de jeunes pousses assaisonnées avec la même moutarde que celle de la quiche pour le rappel des saveurs.
La liste de courses :
1 rouleau de pâte feuilletée (pur beurre)
4 tomates (3 + 1 pour la salade)
2 boîtes de thon
2 CS de moutarde à l'échalote.
Sel/Poivre
Un peu de chapelure pour le fond de tarte.
Facultatif :(plus copieux)
2 oeufs et 20 cl de crème liquide.
Et en cuisine, ça se passe comment ?
Tapisser le moule de votre pâte à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Tartiner le fond de moutarde,mélangée à la chapelure et déposer le thon sur l'ensemble de la surface de pâte.
Ajouter des rondelles de tomates que vous disposerez en laissant s'exprimer votre "sens artistique."
Saler et poivrer.
Pour ceux qui choisissent l'option appareil salé, battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer et recouvrir la quiche de ce mélange.
Mettre au four pendant 35 min à 200°
Préparer la salade de jeunes pousses :
Vinaigrette : 2Cc de moutarde à l'échalote, 2CS d'huile de noix, 1CS de vinaigre de bière, sel et poivre.
Mélanger le tout au dernier moment en ajoutant des petits morceaux de tomates.
Dresser et servir bien chaud.
Chez Moka sur facebook, rejoignez-nous
Et n'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !