Depuis que j'ai découvert cette recette chez Riricolibri, je ne cesse de la refaire (et pourtant c'est très rare que je fasse plusieurs fois une même recette !). Cette fois, j'ai utilisé du chocolat Newtree au piment que j'ai mélangé avec du chocolat Newtree au poivre ! C'est légèrement relevé grâce aux épices et c'est très bon !
La version "normale" est ici, et la version vanillée là.
1 litre de lait
30 g de chocolat Newtree au piment
30 g de chocolat Newtree au poivre rose
40 g de chocolat noir
60 g de sucre
1 grosse càc de vanille en poudre
120 g de Maïzena®
2 oeufs
2 CAS de cacao non sucré
Dans une casserole, faire fondre les chocolats et le sucre dans les 2/3 du litre de lait.
Dans un saladier, battre le reste de lait avec les oeufs, la Maïzena® et le cacao.
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Une fois le chocolat et le sucre fondus, verser cette préparation doucement dans le saladier tout en mélangeant, pour éviter que le lait chaud ne cuise les oeufs. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen, sans cesser de remuer.
Verser la crème épaissie sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes.